ROMERO, BENEFICIOS Y PROPIEDADES COSMÉTICAS

09 jun ROMERO, BENEFICIOS Y PROPIEDADES COSMÉTICAS

romero aromaclima

El romero es una planta originaria del Mediterráneo y su nombre científico es Rosmarinus officinalis. La mayor parte del romero que se produce hoy en día proviene de España, Marruecos y Francia.

Esta planta, es una de las plantas más antiguas en cuanto a su uso a nivel medico como gastronómico. Data de la época de los egipcios cuando se utilizaba como un aceite esencial muy preciado por sus propiedades curativas. También se cree que desde el año 500 A.c., el romero también formaba parte de la dieta de los griegos y romanos. De hecho, los estudiantes griegos llevaban ramas de Romero en el pelo para estimular su memoria.

Beneficios:

El aceite de romero ayuda a estimular la actividad mental y mejorar la concentración. La inhalación de este aceite puede mejorar la memoria, el estado de ánimo y los niveles de energía. Además, el aroma que desprende, combate las migrañas, dolores de cabeza o la tensión que puedas tener acumulada, después de un día duro.

Mediante los masajes, es muy beneficioso por sus propiedades antiinflamatorias. Además, si lo aplicamos en un masaje de espalda, brazos o piernas, tiene un efecto relajante.

Propiedades Cosméticas:

El romero es considerado un potente antioxidante natural, gracias a los diterpenos fenólicos que contiene. Estos tienen la capacidad de inhibir la peroxidación lipídica de la membrana celular y la actividad antiradicalaria. De esta manera, conseguimos preservar en buen estado nuestra piel y el cabello.

El ácido rosmarinico, es el que tienen la acción antiinflamatoria que el romero contiene, ya que ha sido demostrado que este acido actúa en la formación de las prostaglandinas, de la misma forma que lo hacen los antiinflamatorios habituales. Por esta razón, el romero es recomendable usarlo en personas con la piel sensible, o con tendencia acneica.

El romero tiene propiedades tonificantes y energéticas. Es beneficioso para el crecimiento capilar y consigue que el cuero cabelludo se fortifique al aumentar el aporte de nutrientes a los folículos pilosos. Además, es muy aconsejable usarlo para tratar los cabellos grasientos así como la caspa seborreica.

El aceite esencial de Romero, contiene una alta concentración en pineno, canfeno y cíneno, lo que lo convierte en un gran antiséptico.



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR